« ウィスラーのお土産 | トップページ | 運動・・・ »

2004.06.29

生湯葉

 面倒だと夕飯を抜くのも身体に悪いので、「豆腐もできる豆乳」を使って、生湯葉を食べています(^^)。

 引き上げ湯葉っていうのかしら?豆乳を沸騰させて団扇で扇いで膜(湯葉)を作り、お箸で引き上げて生醤油で頂きます。
 にがりもあるので、シメは朧豆腐で頂きます(^^)。

|

« ウィスラーのお土産 | トップページ | 運動・・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/16972/867370

この記事へのトラックバック一覧です: 生湯葉:

« ウィスラーのお土産 | トップページ | 運動・・・ »