« 血統をたどる | トップページ | 『寄生虫占い』 »

2005.12.09

Cheese_fondu

 昨日職場でチーズフォンデュをしました。使用したのはよつ葉チーズフォンデュと某社のチーズフォンデュ。圧倒的によつ葉がおいしく、牛乳でのばしたのと辛口白ワインでのばしたのでは、白ワインに軍配が上がりました。



チーズを溶かす前の状態

 具材は、カブ、ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス、ジャガイモ、里芋、にんじん、フランスパン、ソーセージ3種類。塩ゆでだけでもおいしい食材でしたが、チーズフォンデュにすると更においしくなりました。

 隠し味として、みじん切りにしたニンニクも入れました。白ワインもどぼどぼ入れました。

 楽しくておいしかったです。

|

« 血統をたどる | トップページ | 『寄生虫占い』 »

コメント

>デーモンさん
 だって、もう就業時間終わってるもん~。いいんだもん~。

投稿: みゅーみゅー | 2005.12.09 23:06

職場?(笑)
とツッコミつつも今会社でビール呑んでる我輩も人の事言えませぬ(爆)

うーむ、旨そうですな♪お腹減ってきた…ww

投稿: デーモン | 2005.12.09 18:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/16972/7538923

この記事へのトラックバック一覧です: Cheese_fondu:

« 血統をたどる | トップページ | 『寄生虫占い』 »